Chercher un circuit GPS sur la carte
LiègeHainautBrabant WallonNamurLuxembourgcarte_inter.gif
Chercher un circuit GPS par mot-clé
* Remplace une partie du mot
Chercher un circuit GPS par critères

Par activité

pointeur (200)
pointeur (98)pointeur (82)
pointeur (38)pointeur (41)
pointeur (1)pointeur (33)

Par niveau de difficulté
Facile Moyen Difficile

Par zone géographique

Proche de l'entité

premier prix du tourismeITSraffour

Aide

1. "Chercher un circuit"

Infobulle rond sur la carte

permet l'affichage de tous les circuits de la province wallonne sélectionnée

Infobulle rond par mot-clé

Recherche "full-text" sur les fiches circuits : sur les titres, résumés, descriptifs et localités de passage.

L'opérateur * remplace une partie du mot.

Exemple : roch* pour trouver Rochefort, rochers, roches, ...

Une recherche sans l'opérateur * sera plus "fermée".

Exemples :
une recherche sur clocher ne permettra pas de trouver balade des clochers, une recherche sur clocher* le permettra.
une recherche sur province* affichera une liste de résultats contenant province au singulier et provinces au pluriel

Infobulle rond par critères

Sélection de un ou plusieurs crtières au choix : par type d'activité, par niveau de difficulté, par zone géographie, par proximité d'une zone choisie...

Utilisez les modes de recherche en colonne de gauche pour lancer une nouvelle recherche ou affiner la sélection en cours.

2. Résultats de la recherche

Infobulle rond sur la carte Google

Chaque circuit trouvé est représenté par une épingle de la couleur correspondant au(x) type(s) d'activité choisi(s).

Un clic sur l'épingle ouvre une infobulle, un clic sur le nom du circuit dans l'infobulle ouvre la page circuit.

Remarque :

Pointeurs l'épingle noire représente les circuits multi-activités
Pointeurs un jeu d'épingles de couleurs regroupe plusieurs circuits sur une zone, cliquez pour zoomer

Infobulle ronddans le tableau de résultats sous la carte

Cliquez sur le nom du circuit pour accéder à sa fiche.

Si les résultats sont supérieurs à 15, vous trouverez en bas de tableau la mention suivante > dernière >>

3. La page du circuit

Un circuit s'affiche avec:

• Le nom du circuit
  • La date de publication
  • Le nom de la personne qui a proposé le circuit
  • La météo correspondant à la province du point de départ du circuit
  • Un texte descriptif du circuit (menu déroulant vertical)
  • Une mini-carte positionnant le circuit en référence à la carte générale de Google
  • La note globale du circuit si celui-ci a déjà été coté
  • La fonction pour donner une évaluation.
  • La fonction pour envoyer à un ami
  • La fonction pour ajouter un commentaire protégée par un captcha, et lire les commentaires circuits. N'utilisez pas cette zone pour poser des questions au sujet du circuit, utilisez le formulaire de contact qui nous permettra de vous répondre directement.
  • La carte Google avec le circuit.
Sur la carte, on visualise la trace du circuit. Sur certains points de passage , on peut obtenir un commentaire "audio" ou une "vidéo" : pour visualiser ceux-ci, cliquer sur les bonhommes.
Tour-guide printscreen
Un clic sur le bouton play déclenche le commentaire audio. Un clic sur Tour-guide printscreen ouvre les photos et l'audio dans un lecteur type Windows Media Player (selon configuration de votre ordinateur).

Pour certains circuits, une zone de photos apparaît, avec possibilité de zoom.

Une zone d'agrandissement de la carte "Voir la carte 800 * 600" pour impression de celle-ci.

• La référence du circuit : le type de circuit, la distance, le point de départ avec la Province, le type d'activité, la difficulté, la durée
  • La liste des localités de passage.
  • La zone de téléchargement et de conversion des fichiers .gpx. Veuillez au préalable vérifier si votre gps permet le téléchargement de fichiers.
Ce site permet le téléchargement de formats GPX ou GDB utilisables par les GPS Garmin.
Si votre GPS utilise un autre format, vous pouvez le convertir automatiquement au départ de la page de présentation d'un circuit souhaité.
  • Le balisage de référence.
  • Le dénivelé.

Comment télécharger nos balades sur votre GPS ?

Pour y parvenir sans difficultés, voici quelques conseils :

• Les fichiers à télécharger proposés sur notre site sont des extensions .gpx (format universel) et .gdb (format propre à Garmin). Dans le cas où ces extensions ne conviendraient pas à votre modèle de GPS, un convertisseur (à droite dans la zone de téléchargement) permet d'adapter le fichier à l'extension requise. Vous pouvez également consulter le site ITN Converter pour plus d'informations.
  • Les balades sur tourismegps.be empruntent des chemins carrossables appelés « itinéraires » et non carrossables appelés « traces ». Certains modèles de GPS sont polyvalents, d'autres pas. Ceux-ci sélectionneront par défaut le bon système. Le mode d'emploi de votre appareil vous renseignera à ce sujet.
  • Certains de nos circuits utilisent en plus des fichiers MP3 permettant la visualisation de points d'intérêt touristique appelés POI. Tous les GPS ne sont pas équipés de cette fonctionnalité. Là aussi, il est nécessaire de vérifier sur votre mode d'emploi si votre matériel est compatible. Sachez toutefois que vous pouvez néanmoins télécharger les fichiers MP3 dans un répertoire personnel de votre PC, Smartphone et lecteur MP3 pour accompagner une carte et ou un roadbook préalablement téléchargé sur notre site.

Mode d'emploi

1. Brancher le GPS à l'aide du câble USB à votre PC (le nom de votre GPS apparaît comme disque externe)
2. Sélectionner le sous-répertoire GPX
3. Sélectionner votre balade dans « tourismegps »
4. Une petite fenêtre s'ouvre en vous demandant d'enregistrer le circuit
5. Télécharger le fichier dans le sous-répertoire GPX de votre GPS (ou dans un répertoire de votre PC)
6. Déconnecter le GPS
7. Vous devez sélectionner la balade choisie dans le répertoire « circuit » du GPS.

Development & Web design by defimedia , powered by AToms®